Bares e Restaurantes Apresentam Pratos Inovadores no Lançamento Oficial do 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado.


A noite de segunda-feira, 30 de junho, marcou um momento saboroso para a gastronomia local no auditório das ACIP/CDL, em Patrocínio/MG. Em um evento concorrido, foi realizado o Lançamento Oficial dos pratos que comporão o menu do 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado. A solenidade reuniu autoridades, patrocinadores, representantes da imprensa e os estabelecimentos que prometem encantar os visitantes na edição de 2025 do festival.
A cerimônia contou com a presença de diversas lideranças, incluindo Wander Junior de Carvalho (presidente da ACIP), Thiago Batista de Almeida (presidente da CDL Patrocínio), Gustavo Brasileiro (prefeito de Patrocínio), Greyce Elias (deputada federal), Nikolas Elias (presidente da Câmara Municipal), Marcos Alves (diretor regional do SEBRAE), Carlos Apolinário (presidente do Sindicomércio Patrocínio) e Angélica Parreira (coordenadora da gastronomia do Festival).
Durante a noite de lançamento, as receitas autorais foram as grandes estrelas, todas desenvolvidas para serem comercializadas durante o Festival. Os pratos, cuidadosamente divididos nas categorias Gourmet e Contemporâneo, prometem uma fusão de tradição e criatividade, com um forte enfoque na valorização dos ingredientes regionais e na identidade marcante da culinária mineira.
Confira a lista dos participantes e os pratos confirmados que farão parte desta imersão gastronômica:
- Algazarra Buffet: Duo Burguer Zarra e Batatas Smile | Denver Steak ao Vinho do Cerrado na Mousseline de Baroa e Crispy de Alho-Poró
- Amado Burger Grill: Uai Burguer
- Aroma e Art Café: Croissant de Carne Seca | Maracujá Trufado com Pistache
- Barão Bar e Petiscaria: Blend Bovino Premium | Pappardelle com Cupim Desmanchando e Queijos Mineiros
- Bataki Hamburgueria: Batata Cremosa de Camarão
- Josepio Lounge Bar: Croqueta de Carne de Panela
- Honorato Pizzaria: Pizza Calabresa Crispy | Sanduíche Maria Bonita
- Kanpai Sushi: Poke Kanpai
- Kipizza: Dom Peppe | Pizza Divina
- Lolita Massas: Napolitana em Camadas | Alma da Cozinha
- Nhac Restaurante: Carne na Lata do Binga
- Primitivo Cafeteria: Trem de Minas
- Recanto Restaurante: Galinhada Recanto | Pão de Porco
- Di Roma Pizza: Pizza de Frango com Fonduta de Minas | Pizza de Filé Mignon com Chimichurri e Creme de Queijo
- Trapiche Bar e Petiscos: Sanduíche do Cerrado
- Restaurante Traíras: Fishbun | Cookie Pie do Cerrado
- Temaki Sushi Bar: Hot Chilli | Uramaki Cheese
- Wooderi Hamburgueria: King Cheese
O 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado acontecerá entre os dias 24 e 27 de julho, no Espaço Cerrado, em Patrocínio-MG, com entrada gratuita.
O evento é apresentado por CEMIG e Governo de Minas, com realização da Associação Cultural ACIP/CDL e co-realização da Prefeitura Municipal de Patrocínio. Conta com parceria cultural e educacional do Sistema Fecomércio MG, SESC, SENAC e Sindcomércio Patrocínio, além do apoio do SEBRAE.
A lista de patrocinadores também é robusta, com patrocínio ouro de Bebidas Marra, Farmácia Nacional, Ecobility Engenharia e Sicoob Credicopa. Patrocinam ainda o festival: Adubar Fertilizantes, Supermercado Bernardão, Bom Negócio, Hering, Iluminér, Laboratório Núcleo, Sattva, Unimed Patrocínio e Visuarte.
Este festival representa uma oportunidade ímpar para o público se aprofundar na rica diversidade da cozinha do Cerrado mineiro, por meio de uma verdadeira imersão gastronômica e cultural.